Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Alimentação saudável da Célia

Alimentação saudável da Célia

Sex | 09.02.24

Arroz de polvo

CÉLIA

20240209_122226.jpg    

20240209_124426.jpg   

 

Para cozer o polvo:

 

Panela grande com água 

1 polvo de 2 kg limpo (retirar os olhos)

1 cebola cortada ao meio

4 dentes de alho

coentros picados

pimenta a gosto

1 folha de louro

1 fio de azeite

Colocar a panela com água e todos os ingredientes  ao lume brando cerca de 1 hora. Depois verifique se o polvo está cozido e macio. Quando pronto, retire o polvo, corto em pedaços pequenos e reserve. Guarde o caldo.

Depois de cozido o polvo...

1 cebola

3 dentes de alho

3 tomates maduros em pedaços

coentros picados

azeite

folha de louro

sal q,b,

2 canecas pequenas de arroz carolino

polvo cortado em pedaços

Noutra panela coloque 1 cebola picada, 2 a 3 dentes de alhos picados, 1 folha de louro, 3 tomates maduros cortados em pedaços pequenos, coentros picados, um pouco de azeite, um pouco de sal e deixe refogar. Junte pouco tempo depois, o polvo cortado em pedaços e junte um copo de vinho tinto. Mexa. Deixe apurar 5 a 10 minhtos. Depois junte duas canecas pequenas de arroz carolino e mexa bem. Junte o caldo do polvo eu coloquei 9 canecas de caldo mal cheias. vá mexendo o arroz de vez enqando. O arroz depois acaba por secar muito, covem levar bastante caldo. Deixe cozer o arroz e por fim com o lume já apagado, coloque mais coentros picados.

Voilá !!! 

Está a servir!

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post