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Alimentação saudável da Célia

Alimentação saudável da Célia

Sex | 19.06.20

Bacalhau assado com legumes

CÉLIA

Boa tarde !!!! 

Hoje para o almoço ... Cá está uma receita de bacalhau assado com legumes e batata doce.

bacallhau1.jpg

bacalhau.jpg

 

É uma maneira saborosa de gostar de legumes pois primeiro vamos saltear os legumes e vamos usar

1 cebola cortada às tiras grossas

1 pimento verde ou vermelho cortado às tiras

3 a 4 dentes de alho picados

1 fio de azeite

sal q.b.

pimenta q.b.

1 a 2 cenouras aos palitos

1 alho francês cortado às rodelas 

1 beringela cortada aos cubos médios (não tiro a casca)

1 batata doce cortada aos cubinhos

coentros picados

2 tomates maduros

 

Começe por refogar a cebola, os alhos, o pimento e as cenouras com azeite. Adicione depois o alho francês e a batata doce. Tempere com sal e pimenta. Adicione a beringela e quando já tiverem um pouco refogados retire do lume. (Refogue os legumes durante algum tempo porque depois, ao ir ao forno demoram mais tempo a cozinhar) Mexa e de seguida coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, espalhe rodelas de tomate maduro, disponha em cima dos legumes duas postas de bacalhau já demolhado. Regue tudo com um pouco de azeite. Vai ao forno a 180 graus até estar o bacalhau assado. Eu coloquei a posição de assar na parte de cima do forno.

Quando estiver pronto polvilhe com coentros picados. 

Pode também colocar ovo cozido cortado às rodelas com o bacalhau e os legumes.

Bom almoço e boa sexta-feira

Este almoçinho já vai ser também para o jantar. 

 

 

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