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Alimentação saudável da Célia

Alimentação saudável da Célia

Qua | 05.04.23

Bacalhau de tomate gratinado

CÉLIA

Boa tarde!!!!

Hoje fiz esta receita nova para mim e aqui partilho com vocês...

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Ingredientes:

5 tomates médios

5 dentes de alho

2 cenouras

1 fio de azeite

sal q.b.

uma folha de louro

coentros picados

pitada de noz moscada

pitada de pimenta

2 colheres de sopa de polpa de tomate 

fatias de queijo flamengo a gosto

bacalhau cozido e desfiado de 3 postas médias

4 a 5 batatas grandes para fritar 

utensílios:

um tacho de barro grande para ir ao forno

 

No  tacho de barro coloque o azeite, os alhos picados, os tomates cortados em pedaços, as cenouras às rodelas limpas, uma folha de louro e as especiarias. Deixar tapado em lume baixo e deixar refogar lentamente. Mexer de vez em quando. Entretanto frite as batatas cortadas grosseiramente (tipo meias luas).Depois de estar já quase feito o refogado, junte um pouco de polpa de tomate, o bacalhau desfiado e os coentros picados. Deixar uns minutos a apurar.

Coloque delicadamente as batatas fritas, no tacho da mistura do bacalhau que foram antes, bem escorridas do óleo com papel absorvente. Mexa o tacho devagar e delicadamente.

Depois cubra tudo com fatias de queijo ou queijo ralado. Tape o tacho e vai a gratinar tapado no forno a 180 graus. Pode deixar uns 20 minutos e está pronto.

 

Bom apetite!!!!

 

Uma bela receitinha para sexta feira Santa!!!!!

 

 

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