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Alimentação saudável da Célia

Alimentação saudável da Célia

Qua | 05.08.20

Pão sem glúten e sem lactose

CÉLIA

Olá meus amigos!!!!

Hoje trago-vos uma receita de pão sem gluten muito simples.

Ingredientes...

200g de farinha de trigo sarraceno

100g de farinha de amêndoa ou mais trigo serraceno

4 colheres de sopa de sementes de chia

450 ml de água

4 colheres de azeite

1/2 chávena mix de sementes (sementes girassol,abóbora,linhaça,etc)

1 colher de chá de sal

12 g de fermento em pó sem gluten

 

 

Misturar a chia com 250 ml de água e repousa 15 minutos até fazer gel.

Numa taça à parte mistura farinha de trigo sarraceno e de amêndoa, fermento e o sal.

Juntar 200 ml de água fria, azeite e o gel da chia.

Mexer bem com uma espátula. Adicionar sementes a gosto e misturar.

Deixar repousar cerca de 10 minutos e pré aquecer o forno 170 graus.

Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal e adicionar sementes por cima.

Vai ao forno cerca de 1 hora e meia. Faça o teste do palito para ver se está cozido.

Deixar arrefecer completamente antes de tirar da forma.

 

pao.jpg

 

 

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