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Alimentação saudável da Célia

Alimentação saudável da Célia

Ter | 29.09.20

Receitas de Natal

CÉLIA

Desta vez vamos abrir uma excepção por causa do Natal e vou vos deixar as sobremesas cá de casa ....

Vamos ter mousse de chocolate

baba de camelo

mousse de manga

mousse de maracujá

leite creme

arroz doce

serradura

toucinho do céu

pudim de ovos

tarte de ananás

bolo de chocolate

Rabanadas no forno

Fillhós à moda da Sertã

Pão de centeio

 

Começamos pelas filhós da Sertã

6 ovos

1 Kg farinha branca de neve

30 g de fermento de padeiro

1 pitada de sal

1/2 chávena de azeite morno

1 cálice grande de aguardente

sumo de 2 laranjas

1/2 chávena  de água morna

 

Dezfaz-se o fermento com a água morna e uma pitada de sal.

Num alguidar, deitar a farinha e no meio deitar a água do fermento. Mexer com as pontas dos  dedos. Junta-se o azeite e depois o sumo das laranjas. Misturar bem a massa e depois vai se colocando um por um, os ovos e mexendo ao mesmo tempo com as mãos com força. Depois sovar a massa até fazer bolha.

Alisar a massa no alguidar, fazer uma cruz .

Coloca-se uma panela bem grande com  água quente pelo  meio da panela onde caiba o alguidar. Não deixar entar água nenhuma no alguidar. 

Tapar bem com um paninho limpo. colocar uma manta limpa e deixar ficar num sitio quente onde não apanhe correntes de ar frio.

Deixar a massa repousar uma hora e meia.

Depois da massa pronta faz-se pequenas bolas com as mãos untadas de azeite e estica-se bem para de seguida fritar em óleo limpo e bem quente. Vire as filhós e não as deixe queimar. Vai se colocando as filhós feitas num tabuleiro (com folha de papel absorvente). Polvilham-se com açúcar e canela.

 

filhos.jpg

 

Toucinho do céu

 

200 g de açúcar branco

250 g de água 

250 g de amêndoa picada

9 gemas de ovos 

3 claras

60 g de farinha

50 g de manteiga

 

Leva-se o açúcar com a água ao lume até atingir o ponto pérola. Deixa-se arrefecer, junta-se a amêndoa pelada e picada pela máquina. Bate-se as gemas e as claras, adiciona-se à mistura anterior juntamente com a farinha. Vai ao lume novamente sem deixar ferver, ao retirar junta-se a manteiga. Depois de completamente frio, deita-se numa forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Vai a cozer em forno brando Desenforma-se quando morno.

 

toucinho.jpg

 

Vejam as próximas receitas brevemente. Beijinhos

 

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