Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Alimentação saudável da Célia

Alimentação saudável da Célia

Sex | 02.10.20

Receitas de Natal

CÉLIA

Bom dia !!!! 

 

Hoje trago-vos uma mousse de manga, uma mousse de chocolate e baba de camelo para o Natal.

TRÊS DELÍCIAS .....

Mousse de manga

 

2 pacotes de natas batidas

1 lata de leite condensado

1 lata de manga em líquido

Junta-se as natas batidas com o leite condensado, junta-se a manga e mistura-se.

Coloca-se no frigorifico até ficar consistente.

Pode-se colocar no congelador primeiro  e depois no frigorifico. 

Ao servir, enfeita-se com manga aos cubos.

 

Mousse de chocolate

 

1 tabelete de chocolate

150g de çúcar

6 ovos

um pouco de leite 

1 colher de sopa de manteiga

 

Derrete-se o chocolate em banho maria com a manteiga e se for preciso deita-se um pouquinho de leite. Mexa muito bem e deixe arrefecer um bocado. Entretanto separar as gemas das claras. Bate-se as claras em castelo e à parte bat-se as gemas com o açúcar na batedeira até ganhar volume. Quando o chocolate tiver quase frio juntar à massa das gemas com o açúcar delicadamente. Depois de bem misturado juntar as claras em castelos e misturar devagar. A mousse está feita e vai ao frigorífico até ficar consistente.

 

Baba de camelo

2 latas de leite condensado cozido

4 ovos

bolacha ralada

Deita-se o leite condensado cozido numa tigela. Separe as gemas das claras. Junte as gemas ao leite condensado e bata bem a minstura.

Bate-se as claras em castelo firme e incorpora-se cuidadosamente na mistura anterior.

Distribua a baba de camelo por taças ou deite numa taça única maior. Decore com bolacha ralada.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    CÉLIA

    05.10.20

    Obrigada
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.