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Alimentação saudável da Célia

Alimentação saudável da Célia

Qua | 11.11.20

Receitas de Natal

CÉLIA

Olá Olá!!!!

Hoje venho trazer-vos um pudim de ovos, leite creme e arroz doce.

Pudim de ovos

8 ovos

mesma medida de ovos para o leite (pode ser menos um bocadinho)

metade da medida de açúcar

caramelo para a forma

 

Para fazer o pudim comece por partir os ovos e deitá-los num copo de medida. Anote a medida de ovos. Coloque os ovos numa taça à parte e meça no copo metade do açúcar (da medida total dos ovos).

Misture os ovos com o açúcar com um garfo ou uma colher. Não bater. Meça a mesma medida de leite igual à medida de ovos (pode medir menos um pouquinho).

Junte o leite à mistura anterior.

Paçe um forma de pudim de ir ao lume por água e escorra mas não limpe. Disponha caramelo na forma a gosto. Depois deite a mistura na forma e tape bem para ir ao lume em banho maria.  Banho maria é colocar uma panela com água e coloque a forma do pudim. A água só pode ficar um pouquinho acima de metade da forma do pudim.

Tape a panela e deixe cozer em banho maria com lume baixo. Não pode fazer muitas bolhas altas para não entrar água para o pudim.

Deixar estar cerca de 1 hora e depois de verificar se está cozido com um pauzinho  (um pau de comer comida chinesa) deixar arrefecer por completo. Quando já tiver bem frio coloque um pouco no frigorifico e só depois é que pode desenformar.

 

Arroz doce 

1 litro de leite

150g de arroz carolino

1 limão (casca)

1 pau de canela

1 pitada de sal

4 gemas

160g açúcar

canela para polvilhar

 

Coloque numa panela, o leite, o arroz, 3 tiras de casca de limão. o pau de canela e o sal. Envolva bem com uma colher e deixe cozer durante quarenta minutos mexendo de tempos a tempos.

Coloque numa tigela 4 gemas de ovo e junte um pouco do leite que está ao lume e misture bem com a ajuda de um garfo.

Adicione o açúcar e as gemas com o leite ao arroz, envolva bem com a ajuda de uma colher e deixe 10 minutos a cozer. Retire de seguida para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Polvilhe com canela a gosto.

 

Leite Creme

1 litro de leite

6 gemas de ovo

150 g de açúcar

40g de amido de milho ou 60 g de farinha

1 limão (casca)

Açúcar para polvilhar

 

Deite num recepiente o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho e bata uns 2 minutos.

Numa panela deite a mistura com 3 tiras de casca de limão e deixe cozer durante 15 minutos mexendo sempre. Retire para taças individuais ou uma taça grande.

Se tiver um ferro para queimar açúcar, faça-o no cimo do leite creme. 

 

leitecreme.jpg

 

 

E hoje ficamos assim. Vou ver se arranjo mais umas receitinhas boas.

Beijinhos!!!

 

 

 

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