Receitas só pó Natal
Bom dia pessoal !!!
Cá vai mais umas receitinhas só para o Natal.
Hoje temos...
Rabanadas no forno
280 g de pão de há 2 ou 3 dias
180 g de açúcar
8 dl de leite
2 ovos
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de vinho do Porto
60g de manteiga
Açúcar e canela para polvilhar
Corta-se o pão em fatias e colocam-se num recepiente que possa ir ao forno e à mesa untado com manteiga.
Leva-se o leite ao lume com o açúcar, o vinho do Porto, os ovos batidos e a manteiga. Logo que esteja morno rega-se o pão. Polvilha-se com açúcar e canela e leva-se a tostar em forno bem forte.
Tarte de ananás
1 lata de ananás
50 g de passas
50 g de pinhões
5 ovos
o peso dos ovos em açúcar + 3 ou 4 colheres
225g de farinha branca de neve
1 colher de chá de fermento
2 ou 3 colheres de sumo de ananás
sumo e raspa de 1 laranja
50 g de manteiga
manteiga e açúcar para a forma
Deita-se a calda do ananás num tacho com 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar e leva-se ao lume para deixar ferver até ficar em geleia. Unte com manteiga uma forma larga, redonda sem buraco, polvilhe com açúcar e disponha nela a geleia e depois as rodelas de ananás. Coloque os pinhões e as passas nos intervalos.
Para a massa:
Derreta à parte a manteiga e numa taça misture a farinha com o fermento. Numa tigela bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o sumo e raspa da laranja mais 2 ou 3 colheres de sopa de sumo de ananás e bate-se muito bem. Bate-se as claras em castelo bem firme e junta-se metade à gemada. Adiciona-se também metade da farinha, mexe-se e junta-se em seguida a manteiga derretida, mexendo sempre.
Adiciona-se a farinha restante e as claras com cuiudado, ligue tudo muito bem. Deite a massa sobre o ananás e leve a cozer cerca de 40, 45 minutos em forno médio.
Quando sair do forno dixe repousar 5 minutos e depois desenforme.
E agora deixo uma receita de pão que podem fazer durante o ano
Pão de centeio
500g de centeio
20 g de mnanteiga
10 g de fermento em pó
20g de azeite
800g de água fria
cerveja preta
sultanas a gosto
avelãs moidas
palitos de amêndoa
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Juntar a água com a farinha e o fermento devagar. Juntar um pouco de cerveja preta. Misture bem e reseve numa tigela tapada com alguns panos. Colocar num sitio que não apanhe correntes frias.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Passadas 3 horas juntar à massa os futos secos, o açúcar e o sal. Colocar a massa no tabuleiro de ir ao forno e deixar levedar mais uma hora.
Vai ao forno cerca de 30 minutos a 180 graus.
Bom apetite meus amigos/as