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Alimentação saudável da Célia

Alimentação saudável da Célia

Sex | 09.10.20

Receitas só pó Natal

CÉLIA

Bom dia pessoal !!!

Cá vai mais umas receitinhas só para o Natal.

Hoje temos...

 

Rabanadas no forno

280 g de pão de há 2 ou 3 dias

180 g de açúcar

8 dl de leite

2 ovos

1 colher de chá de canela

2 colheres de sopa de vinho do Porto

60g de manteiga

Açúcar e canela para polvilhar

 

Corta-se o pão em fatias e colocam-se num recepiente que possa ir ao forno e à mesa untado com manteiga.

Leva-se o leite ao lume com o açúcar, o vinho do Porto, os ovos batidos e  a manteiga. Logo que esteja morno rega-se o pão. Polvilha-se com açúcar e canela e leva-se a tostar em forno bem forte.

 

Tarte de ananás

1 lata de ananás

50 g de passas

50 g de pinhões

5 ovos

o peso dos ovos em açúcar + 3 ou 4 colheres

225g de farinha branca de neve

1 colher de chá de fermento

2 ou 3 colheres de sumo de ananás

sumo e raspa de 1 laranja

50 g de manteiga

manteiga e açúcar para a forma

 

Deita-se a calda do ananás num tacho com 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar e leva-se ao lume para deixar ferver até ficar em geleia. Unte com manteiga uma forma larga, redonda sem buraco, polvilhe com açúcar e disponha nela a geleia e depois as rodelas de ananás. Coloque os pinhões e as passas nos intervalos.

Para a massa:

Derreta à parte a manteiga e numa taça misture a farinha com o fermento. Numa tigela bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o sumo e raspa da laranja mais 2 ou 3 colheres de sopa de sumo de ananás e bate-se muito bem. Bate-se as claras em castelo bem firme e junta-se metade à gemada. Adiciona-se também metade da farinha, mexe-se e junta-se em seguida a manteiga derretida, mexendo sempre.

Adiciona-se a farinha restante e as claras  com cuiudado, ligue tudo muito bem. Deite a massa sobre o ananás e leve a cozer cerca de 40, 45 minutos em forno médio.

Quando sair do forno dixe repousar 5 minutos e depois desenforme.

 

E agora deixo uma receita de pão que podem fazer durante o ano 

 

Pão de centeio

 

500g de centeio

20 g de mnanteiga

10 g de fermento em pó

20g de azeite

800g de água fria

cerveja preta

sultanas a gosto

avelãs moidas

palitos de amêndoa

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

 

Juntar a água  com a farinha e o fermento devagar. Juntar um pouco de cerveja preta. Misture bem e reseve numa tigela tapada com alguns panos. Colocar num sitio que não apanhe correntes frias.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e polvilhado com farinha. 

Passadas 3 horas juntar à massa os futos secos, o açúcar e o sal. Colocar a massa no tabuleiro de ir ao forno e deixar levedar mais uma hora.

Vai ao forno cerca de 30 minutos a 180 graus. 

 

Bom apetite meus amigos/as 

 

 

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