Sopa de feijão branco
Para fazer esta sopa rica em legumes e feijão temos...
1 cebola cortada ao bocados
1 dente de alho
um pouco de couve flor
feijão branco remolhado de um dia para o outro, pode ser duas chávenas pequenas
um pouco de abóbora, (do tipo do tamanho de uma maçã)
1 cenoura ou 2
sal q.b.
um pouco de couve coração ou repolho cortado tipo juliana
Coloque tudo numa panela a cozer em água a cobrir os legumes, excepto a couve coração ou repolho que se coloca quando a sopa for a triturar. Só depois de tudo bem cozido. Com a varinha mágina pode triturar a sopa e depois de colocar a couve coração bem cortada fininha tipo juliana deixa-se cozer uns 10 minutos mais ou menos e tá pronta. Veja se está boa de sal e com o lume apagado, coloque um fio de azeite. Está pronta.
Também pode colocar curgete, em vez da couve flor ou batata.