Sopa de peixe
ingredientes
red fish, pescada e camarão
1 cebola
3 dentes de alho
alho francês
3 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 curgette
azeite
sal
louro
pimenta
Colocar o peixe numa panela com água e sal e vai a cozer. Entretanto colocar numa panela à parte a cebola cortada, os alhos picados, uma folha de louro, o alho francês cortado às rodelas finas (lavado), os tomates cortados, a cenoura cortada às rodelas, o pimento vermelho cortado aos bocados, a curgette descascada e cortada aos cubos. Junte um fio de azeite e deixe refogar em lume baixo. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto juntar uma embalagem de camarão congelado descascado ao peixe que levantou fervura. Deixe uns 3 mintos e desligue o lume.
Com todo o peixe e o camarão já cozido, coe a água e adicione a água do peixe à panela dos legumes e deixe ferver até ficar pronta para triturar. À parte, deixa-se o peixe arrefecer um pouco e depois retira-se todas as espinhas e as peles.
Com a sopa triturada, adicione o peixe limpo e o camarão. Sirva com coentros frescos e pão torrado.